Esta receta ha sido facilitada por Francisco de Paula Martínez Tolosa, socio de Adene y miembro de la Sociedad Micológica valenciana. Nos falta lo más importante , encontrar las colmenillas , que no es nada fácil, por lo menos para mí. Una vez las localicemos, nos abstendremos de comunicarlo a nuestros amigos, por si acaso, para a continuación colocarnos el delantal y a cocinar.
Para 4 personas:
500 g. De colmenillas -Perejil
1 tomate rallado -Pimienta negra
1 cebolla pequeña -1 dl. de aceite de oliva
1 berenjena -20 gr. de sal
Manteca
½ copa de brandy
Una taza de caldo
1.- Coged las colmenillas bien limpias y enjuagadlas , cortad los pies.
2.- Poned a freír en una paella con un poco de aceite de oliva la cebolla y los pies de las colmenillas ambos troceados finamente. Añadid sal, pimienta y dejad que se reduzca. Reservamos.
3.-Aparte coged la pulpa del tomate, el brandy y las berenjenas peladas, se tritura con un tenedor y se sofríe hasta que se embeba el agua. Reservamos.
4.- Juntamos los dos sofritos y con la mezcla rellenamos las colmenillas .
5.- Ponemos las colmenillas en una cazuela de horno que previamente habremos untado con un poco de manteca. Vertimos por encima un poco de aceite, perejil y la taza de caldo.
Dejaremos cocer todo durante aproximadamente 20 minutos.
Manuel Sarrión Aparicio.
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